北近畿最大の卸売市場
■ワカメ
■ホタルイカ
■エテカレイ
■タイ
■タコ
■サヨリ
■サザエ
■ハマチ
■モズク
■トビウオ
■アジ
■イワシ
■シロイカ
■スルメイカ
■ノドグロ
■ムズカレイ
■ニギス
■ベニガニ
■アカイカ
■シロエビ
■ササカレイ
■マツバガニ
■ハタハタ
■ヤマカレイ
■ドギ
■アマエビ
■アンコウ
■アカカレイ
■タラ
タイ(鯛)
日本では馴染みの深い魚で、刺身、煮付け、塩焼き、鍋など多彩な調理方法がある。鯛は殆ど捨てるところのない魚で、身だけでなく、頭や骨、皮、白子など余すことなく料理に使用される。
脂肪分が少ないわりに旨みのある魚で、たんぱく質やビタミンB1が多く含まれており、疲労緩和、食欲増進に効果がある。また、脂肪分が少なくたんぱく質を多く含んでいるため、高齢者の食
事や離乳食などにも適している。
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.