北近畿最大の卸売市場 
   
■ワカメ
■ホタルイカ
■エテカレイ
■タイ
■タコ
■サヨリ
■サザエ
■ハマチ
■モズク
■トビウオ
■アジ
■イワシ
■シロイカ
■スルメイカ
■ノドグロ
■ムズカレイ
■ニギス
■ベニガニ
■アカイカ
■シロエビ
■ササカレイ
■マツバガニ
■ハタハタ
■ヤマカレイ
■ドギ
■アマエビ
■アンコウ
■アカカレイ
■タラ
 マツバガニ(蟹)
 
 山陰地方でズワイガニのことをマツバガニと言う。体は暗赤色だが、熱を加えると赤くなる。塩茹で、蒸し物、鍋物、刺身などで食べられる。
 上品で甘みのある身とカニミソは美味。





                                        















 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.