北近畿最大の卸売市場
■ワカメ
■ホタルイカ
■エテカレイ
■タイ
■タコ
■サヨリ
■サザエ
■ハマチ
■モズク
■トビウオ
■アジ
■イワシ
■シロイカ
■スルメイカ
■ノドグロ
■ムズカレイ
■ニギス
■ベニガニ
■アカイカ
■シロエビ
■ササカレイ
■マツバガニ
■ハタハタ
■ヤマカレイ
■ドギ
■アマエビ
■アンコウ
■アカカレイ
■タラ
スルメイカ(烏賊)
最も馴染みのあるイカ。刺身、寿司、焼き物、酢の物、天ぷら、イカ飯、塩辛など料理方法も多い。
スルメイカは、墨を吐き群れることからスミムレからスミメ、スルメとなったとされる。その後保存食の乾物スルメと呼び分けるためにスルメイカとなったとされる。
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.