北近畿最大の卸売市場
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
サワラ
焼き物、西京漬け、刺身、たたき、吸い物、フライなどで食べる。
甘みのあるあっさりしたクセの無い白身で、いろいろな料理に使える。
成長するにしたがって呼び名の変わる出世魚で、40〜50センチはサゴシ、50〜60センチをナギ、60センチ以上をサワラと呼ぶ。
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.