北近畿最大の卸売市場 
   
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
 ハモ
 
 長くて硬い小骨が非常に多く、「骨切り」という下処理をしなければならない。皮を切らないように細かい切り込みを入れ、小骨を切断する技法だが、食感を落とさずに処理するには熟練の技術が必要である。
 日本では高級食材として扱われ、特に京都の祇園祭や大阪の天神祭には欠かすことができない。
 照り焼き、天ぷら、鮨、酢の物、
椀物、鍋物等に用いる。ハモの身は旨みが強く、上等のかまぼこの味付けにも使われている。
  
                                        
















 
       
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