北近畿最大の卸売市場 
   
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
 ブリ
 
 大きさによって呼び名が変わる出世魚で、地方により呼び方が異なる。
 関西では、稚魚をモジャコ、ワカナ、ツバス、40cm以下をヤズ、40〜60cmをハマチ、60〜80cmをメジロ、80センチ以上をブリと言う。
 刺身、しゃぶしゃぶ、鮨、照り焼き、ブリ大根、味噌漬け等、いろいろな料理方法がある。


  
                                        
















 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.