北近畿最大の卸売市場
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
サケ
サケを用いた料理は数多くある。刺身、鮨、マリネ、鍋物、塩焼き、ムニエル、漬物、フライ、燻製、缶詰等。
身だけでなく、サケは捨てる部位がほとんど無く、卵は筋子やイクラに加工される。白子はDNAを豊富に含むため、健康食品等に使われる。
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