北近畿最大の卸売市場 
   
■ワカメ
■ホタルイカ
■エテカレイ
■タイ
■タコ
■サヨリ
■サザエ
■ハマチ
■モズク
■トビウオ
■アジ
■イワシ
■シロイカ
■スルメイカ
■ノドグロ
■ムズカレイ
■ニギス
■ベニガニ
■アカイカ
■シロエビ
■ササカレイ
■マツバガニ
■ハタハタ
■ヤマカレイ
■ドギ
■アマエビ
■アンコウ
■アカカレイ
■タラ
 タラ(鱈)
 
 底引き網漁、延縄、釣りなどで漁獲される。鮮度が落ちるのが早いことで知られており、身は脂肪が少なく柔らか。鍋物、煮付け、汁物、唐揚、ムニエルなどの料理に使われ、干物、練り製品などにも利用される。





                                        















 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.