北近畿最大の卸売市場 
   
■ワカメ
■ホタルイカ
■エテカレイ
■タイ
■タコ
■サヨリ
■サザエ
■ハマチ
■モズク
■トビウオ
■アジ
■イワシ
■シロイカ
■スルメイカ
■ノドグロ
■ムズカレイ
■ニギス
■ベニガニ
■アカイカ
■シロエビ
■ササカレイ
■マツバガニ
■ハタハタ
■ヤマカレイ
■ドギ
■アマエビ
■アンコウ
■アカカレイ
■タラ
 ホタルイカ
 
 ホタルイカは古くから食材として使われている。
 一般的には茹でたものが販売されている。生のまま食することもできるが腐敗が早いので注意が必要。
酢味噌和えや煮物、佃煮、塩辛などが良く知られている。
 ホタルイカにはビタミンAが多く含まれており、眼精疲労、肌荒れの改善に良いとされる。またビタミンB12は、葉酸と協力して赤血球の生成にかかわる大切な栄養
素で、貧血や頭痛、めまい、吐き気、動悸、味覚異常、精神安定、の働きがあり、ホタルイカはそれらの改善にとても良い食材と言える。
 
                                        




11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
休場日 開場日







 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.