令和7年10月分 社長日記
秋が近づき、
地域各地で秋祭りや行楽のイベントがにぎわいを見せています。
そんな場面で欠かせないのが「旬の魚」です。
市場にいるとサンマやカレイ等、
秋の魚を求める方が増えており、
この時期ならではの雰囲気を感じます。
祭りでふるまわれる料理や家族の行楽弁当に地元の魚が加わることは
非常に嬉しいことです。
私たちは長年培った調達力を活かし、
旬の魚を安定的に届けると同時に、
加工品で家庭に取り入れやすい商品へと仕上げています。
地魚・旬の魚を食卓や観光地に広げることで
「地元の魚で季節を感じる」「山陰の魚はやっぱりおいしい」
そんな声をいただき地域の魅力をさらに高めていけるのではと考えます。
令和7年10月
但馬魚市場株式会社
代表取締役社長 谷岡友作
|