北近畿最大の卸売市場 
   
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
 イセエビ
 
 高級食材として扱われている。容姿が美しいので、お祝い事の料理に使われることが多い。
 古くから食用されていて、鎌倉蝦や具足海老と呼ばれていた。出雲国風土記には縞蝦の記述がみられ、言継卿記に伊勢海老の名称がはじめて記されている。
 刺身、フライ、鍋物、汁物、焼き物さまざまな料理で使われる。


  
                                        
















 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.