北近畿最大の卸売市場 
   
■ハマグリ
■ニシン
■アイナメ
■アサリ
■カツオ
■サワラ
■ハモ
■アナゴ
■アユ
■アワビ
■アカミズ
■イサキ
■スズキ
■タチウオ
■モンゴウイカ
■アオリイカ
■イセエビ
■カマス
■サンマ
■サケ
■ナマコ
■ブリ
■ホッケ
■カキ
■キンメダイ
■シジミ
■サバ
 イサキ
 
 地域により呼び方が異なる。東北のオクセイゴ、東京のイサギ、神奈川のクロブタ、静岡のコシタメ、北陸のエサキ、近畿のウズムシ、和歌山のカジヤコロシ、高知のイセギ、九州のイッサキ、鹿児島のソフ、奄美大島のクチグロマツ等。
 焼き魚、煮魚、刺身、唐揚等、いろいろな調理方法で食べれられる。脂肪の多い白身。

  
                                        
















 
       
Copyright(C)2010 Tajimauoichiba Co.,Ltd. All Rights Reserved.